卓育云·2023-2024中考学科素养自主测评卷(一)英语答案正在持续更新,目前2026卷行天下答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
本文从以下几个角度介绍。
-
1、卓育2023-2024中考学科素养检测卷(三)英语试卷及答案
2、卓育云2023-2024中考学科素养自主测评卷
3、卓育云卷2023-2024山西省中考学科素养检测卷二英语
4、2023-2024卓育云卷英语
5、2024年九年级学科素养测试英语
6、2024中学综合素养答案
7、2023-2024期中学科素养评价卷英语
8、2024中学英语综合素质考点
9、卓育云卷2023-2024英语初三
10、山西卓育2023-2024山西省中考学科素养检测卷(三)英语
主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。一项研究发现:蝙蝠拥有奇怪的肠道细菌。28.D。理解词汇。根据划线词后的A new paper in mSystems reveals that the gut bacteria ofclosely related bats can be totally different from each other可知,一篇新论文表明,关系密切的蝙蝠的肠道细菌可能彼此完全不同。这一结果与划线词前面提到的内容(许多关系密切的动物通常拥有更相似的肠道细菌)相反,故可推断,D项符合语境。29.B。推断。根据第三段中的the kinds of bacteria living in the bats''guts varied from speciesto species without following any evolutionary apparent pattern.This struck the scientists asstrange,since for most other mammals that have been studied,closely related hosts share moresimilar gut bacteria.Bats seem to play by a different set of rules可知,生活在蝙蝠肠道中的细菌种类因物种而异,没有遵循任何进化的明显模式。这让科学家们感到很奇怪,因为对于己经研究过的大多数其它哺乳动物来说,关系密切的动物拥有更相似的肠道细菌。蝙蝠似乎遵循一套不同的规则。由此可推知,让科学家觉得奇怪的是:关系密切的蝙蝠有不同的肠道细菌。30.C。推断。根据倒数第二段中的Bats have extremely shortened guts.Food takes just fifteento thirty minutes to pass through a bat's digestive system.That's likely because a long,windingdigestive tract would weigh the bats down.They don't need a heavy gut for flying可知,蝙蝠的肠道极短。食物通过蝙蝠的消化系统只需要15到30分钟。这很可能是因为一个长而弯曲的消化道会压得蝙蝠难以飞行。所以,短的消化道便于蝙蝠飞行。31.D。理解主旨要义。本文主要介绍了一项新的研究发现:蝙蝠具有奇怪的肠道细菌这可能与蝙蝠的栖息地以及它会飞都有关系,而且这些肠道细菌对蝙蝠的影响可能不像对其它哺乳动物那样重要。故D项作标题最合适。D篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。森林砍伐导致全球气温上升,户外安全工作时间被缩短。32.A。推断。根据第一段中的The temperature change associated with deforestation over the15-year study period is equal to a century of global warming,happening almost instantly,at theselocations可知,过去15年因森林砍伐而导致的气温上升幅度相当于一个世纪的全球变暖在这些区域瞬间发生。由此可推知,Parsons想强调的是毁林造成的后果。33.D。理解具体信息。根据第二段中的by using data from population surveys和第三段中Parsons and his colleagues used land surface temperature measurements from satellites,andcollected humidity data,to estimate how hot an average day felt to outdoor workers in regions知,Parsons研究小组在研究过程中使用了来自人口调查的数据和卫星的地表温度测量,也收集了湿度数据,但并未提及使用户外工作者出汗方面的数据。34.B。理解具体信息。根据第四段中的This revealed that some2.5 million outdoor workersin Asia lost at least half an hour of safe work per day ..In the Americas,nearly 200,000 while inAfrica some31,000 people lost this amount of safe work time each day可知,亚洲约有250万户外工作者每天至少损失半小时的安全工作时间;同样在美洲、非洲,每天都有很多人失去将近半小时的安全工作时间。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的due to the scale of the study,the team didn'tmeasure actual worker hours on the ground across the entire tropics,says Parsons.This meansthe assessment of lost worker hours is based on theoretical considerations rather than directobservations of behaviour可知,由于研究的规模,研究小组并没有在整个热带地区实地测量户外工作者的实际工作时间。这意味着对户外工作者时间损失的评估是基于理论上的考
本文标签:
2026卷行天下答案网
新高考版十二数学试题)
数学答案)
物理试题)
