2025届高三总复习·名师原创模拟(三)英语答案

2025届高三总复习·名师原创模拟(三)英语答案正在持续更新,目前2026卷行天下答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、2024年名师原创模拟英语
    2、新高考2024名师原创英语答案
    3、2023-2024名师设计高考模拟卷英语答案
    4、2024名师名校高考模拟仿真卷英语
    5、2024名师原创卷英语答案大全集
    6、2023-2024全国高中名校名师原创预测卷英语
    7、2023-2024学年名校名师高考模拟仿真卷三英语
    8、2024名师原创卷英语答案大全集
    9、2023-2024名师原创答案网址高三
    10、名师卷2024高三综合
【导语】本文是一篇说明文。全球水域受到气候变化、污染和需求等影响,正面临越来越大的压力。一家科技公司研发了一种似鱼机器人,该机器人可帮助采集水下数据,有助于用于水道的管理。【8题详解】推理判断题。根据第一段“The world's oceans,lakes and rivers are under increasing pressure from climatechange,growing demand,urbanization,and pollution,.threatening their ability to sustain life.(世界上的海洋、湖泊和河流正面临着气候变化、需求增长、城市化和污染带来的越来越大的压力,威胁着它们维持生命的能力。)”和第二段““Without better data to understand the health of increasingly stressed waterways,.the fight to save thesemost precious resources will be ineffective,"said the co-founder of a technology company."Virtually everywaterway is polluted to an extent where the ecosystem just can't balance back anymore,.”he explains.(“设有更t好的数据来了解日益紧张的水道的健康状况,拯救这些最宝贵资源的斗争将是无效的,”一家科技公司的联合创始人说。他解释说:“实际上,每条水道都被污染到了生态系统无法再衡的程度。”)”和第三段中"The company is aiming to fill that information gap using fishlike robots that collect data from underwaterenvironments.(该公司的目标是利用像鱼一样的机器人来填补这一信息空白,这些机器人可以从水下环境中收集数据。)”可知,前两段首先描述了全球水体面临的压力和威胁,随后引出了一位技术公司联合创始人的观点,强调了缺乏有效数据来了解水体健康状况的问题,为下文介绍该公司使用鱼形机器人收集水下环境数据的技术做铺垫,因此其目的是引入正文话题。故选A。【9题详解】推理判断题。根据第四段“He says it's important that the robots can integrate into natural habitats-一swimmingamong other creatures without disturbing them and moving around obstacles smoothly..(在他8岁的女儿得知海洋危机并请求他帮助保护海洋之后,这位创始人就有了制造这些机器人的动机。他说,重要的是机器人能够融入自然栖息地一在不打扰其他生物的情况下与它们一起游泳,并顺利绕过障碍物。)”和第五段“Tecompany has put its technology to use in different regions.It has operated in both fresh and saltwater,near dams,and in harbors and fish farms,checking things like water quality and fish health and collecting data wherever theygo.The CEO of the company said its technology could be used in the region for water management,sustainableaquaculture(水产养殖)operations,,and monitoring the health of corals.(该公司已将其技术应用于不同地区。它在淡水和咸水、水坝附近、港口和养鱼场都能运行,检查水质和鱼类健康等情况,并收集它们所到之处的数据。该公司首席执行官表示,该技术可用于该地区的水资源管理、可持续水产养殖运营以及监测珊瑚健康状况。)”可知,该机器人能潜入水下自然柄息地,和其他生物一起游泳而不打扰它们,并能顺利地绕过障碍物,且在不同水域可运行,有多种作用。这说明该机器人在水下可以高效地工作。故选C。【10题详解】主旨大意题。根据第五段“The company has put its technology to use in different regions..It has operated in both
本文标签: